登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>國內新聞

1至2月全國實物商品網上零售額同比增長30.6%

2021-03-17 19:47 央視網

 

 

  央視網消息:記者昨天(16日)從商務部瞭解到,今年1至2月,我國消費市場呈現恢復性增長,全國社會消費品零售總額6.97萬億元,同比增長33.8%,比2019年同期增長6.4%。商品零售額同比增長30.7%,比2019年同期增長7.7%。全國實物商品網上零售額同比增長30.6%,佔社會消費品零售總額比重為20.7%;全國快遞業務量同比增長1倍;餐飲收入同比增長68.9%,恢復到2019年同期的約96%。

 

 

  消費價格也是穩中有落。1至2月份,居民消費價格同比下降0.3%。生豬生產逐步恢復,儲備肉有序投放,豬肉價格高位回落,2月份豬肉價格環比下降3.1%,同比下降14.9%。去年12月以來,商務部會同相關部門組織投放中央儲備豬肉14萬噸。

 
 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: