登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>縣區鄉鎮

九大綠化項目扮靚秀美生態 今年仙遊縣計劃投資城鄉綠化建設9000多萬

2021-03-18 10:51 莆田網

   

  藝都大道南段綠化效果圖

  莆田網訊 記者從縣林業局獲悉,我縣積極推進城鄉綠化一體化建設,今年計劃投資9105萬元,實施綠化項目46個、綠化面積9483畝,全面推進城區、校園、園區、景區、鄉村、庭院、水系、道路和屏障九大綠化建設,實現花化、彩化提升和“間綠透綠、顯山露水”提升,打好綠色生態品牌。

  其中,城區綠化方面,計劃投資2653萬元,實施綠化項目17個、綠化面積211畝,重點加強客山公園綠化提升,抓好藝都大道、北三環路、東二環路、玉田大道等城區道路綠化,做好育英花園、財富里、外灘玉璽、楓城新都等居民生活休閒場所綠化,增加城區綠地面積,形成“綠美相擁、林路相連、山水輝映”的多彩城市風貌。

  校園綠化方面,計劃投資254萬元,實施綠化項目3個、綠化面積14畝,重點在蜚山第二小學、蜚山第二幼兒園、蘭溪第二小學種植國槐、香樟、四季桂等樹木,建設“樹木與花卉相襯,盆栽與地栽互補,大片綠化與小景佈置結合”的格調高雅、景色宜人的校園環境。

  園區綠化方面,計劃投資1422萬元,實施綠化項目5個,綠化面積81畝,重點抓好楓秀西路、濱海新城公園、園區東路綠化,主要種植香樟等樹種,打造“綠化標準高、景觀效果好、生態質量佳”的特色生態工業園區。

  景區綠化方面,計劃投資940萬元,實施綠化項目3個、綠化面積100畝,重點抓好九鯉湖、大蜚山、仙水洋的花化彩化,構築碧波盪漾、青山環抱、綠樹繞城、人與自然和諧共生的美麗景區。

  鄉村綠化方面,計劃投資490萬元,實施綠化項目7個、綠化面積235畝,重點突出菜溪園宅新村、菜溪旅遊新村、鐘山香山村等新村、公園綠化,打造“樹在村中,村在林中,村村綠色環繞”的富美鄉村。

  水系綠化方面,計劃投資1920萬元,實施綠化項目2個、綠化面積143畝,重點抓好木蘭溪防洪工程蓋尾段、仙度段建設,加強水生態修復,構建“水清、河暢、岸綠、景美”的生態廊道。

  道路綠化方面,計劃投資550萬元,實施綠化項目3個、綠化面積67畝,重點抓好仙書路、卓泉縱三線路段等行道樹種植和邊坡綠化,形成“綠不斷線、景不斷鏈”的通道景觀。

  庭院綠化方面,計劃投資280萬元,實施680户庭院綠化、綠化面積33畝,創造“開窗見綠、出門入園、漫步賞花”的宜居環境。

  屏障綠化方面,計劃投資596萬元,實施面積8600畝,重點抓好礦山、縱三線、垃圾焚燒發電廠周邊等生態修復和低效林分提升改造,打造“綠有濃度、林有厚度、樹有高度”的秀美新仙遊。(今報記者 唐偉 通訊員 鄭凌生 文/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: